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PORTADA_ XI CONGRESO NACIONAL DE LA ABOGACÍA VITORIA-GASTEIZ
LA MARCA “ABOGADO”
Y LA GESTIÓN DE CONFIANZA
LA MARCA “ABOGADO” y la diferencia-
ción para triunfar en el mundo de hoy,
así como la necesidad de comunicar a
los clientes y dar un valor añadido que
todavía ofrecen pocas empresas del sec-
tor, fueron los temas analizados en este
portal, moderado por el decano del Co-
legio de Abogados de Zaragoza, Antonio
Morán, y compuesta por Ángel Alloza,
CEO Corporate de Excellence-Centre for
Reputation Leadership y ex responsable
de Estrategia en el BBVA; José Juan To-
haria, sociólogo y presidente de Metros-
copia, y Antoni Gutiérrez-Rubí, asesor de
comunicación. l
José Juan Toharia: “La marca Abogacía
“La profesión de la Abogacía tiene ca-
mino por recorrer en la diferenciación
porque como cualquier organización
que produce productos y servicios, son
fácilmente copiables, no hay diferen-
ciación posible, por tanto la fuente de
riqueza y de márgenes no existe sin di-
ferenciación”. “Los ciudadanos también tienen una
imagen positiva de los Colegios, ya que
creen que son los que hacen control de
calidad entre los abogados, la garantía de
que esa profesión está sometida a unos
criterios internos de calidad, que tiene
mecanismos que la autorregulan y la ha-
cen creíble y fiable”.
para gestionar una realidad que ya no
existe. Hoy en las empresas estamos
ávidos de talento para transformarnos
y gestionar un valor intangible”.
que poco a poco se ha ido construyendo,
en gran medida se vertebra en torno al
gran crédito que la Abogacía tiene en la
sociedad” Antoni Gutiérrez-Rubí: “La marca
personal y la marca profesional deben
estar en continua construcción y tienen
una retroalimentación permanente”.
“Para generar confianza más que una
cuestión de simpatía, es una cuestión
de empatía. No va de minutas, sino de
los minutos reales que se van a dedicar
a clientes y futuros clientes”.
<<<< Ángel Alloza: “Estamos preparados
Puede consultar toda la información
referida al Congreso, vídeos y fotografías en
www.abogacia.es NUEVE PINTXOS VASCOS, “PINTXO-POTE”… GASTRONOMÍA INOLVIDABLE
Los asistentes al Congreso disfrutaron de unas excelentes comidas de trabajo
en el comedor del Palacio Europa, ofrecidas por Villa Lucía y Altair Abadía Cate-
ring, en las que se incluyeron tres pinchos cada día elaborados por reconocidos
cocineros, que se votaron para elegir el mejor. Entre los que votaron, además, se
sortearon tres estancias de una noche para dos personas en Bilbao. Finalmente
el pintxo ganador fue el elaborado por Juan Antonio Gómez, “Cuajada de baca-
lao con tomate de caserío”. La comida sobrante de los almuerzos de trabajo, se
envió a la asociación benéfica Bizitxa Berria.
Además, los congresistas tuvieron también la oportunidad de probar la gas-
tronomía local gracias a una iniciativa de “pintxo pote” celebrada en la noche
del miércoles, con la que por un precio de 5 euros los participantes pudieron
degustar 5 pintxos con bebida en varios establecimientos asociados. l
26_Abogados_Junio 2015