Ayuda Correo Abogacía – Retrait de la méthode d'identification de base

Remarquer

Microsoft retire la "méthode de base" d'identification dans les e-mails

Une fois que Microsoft a appliqué ce changement, vous pourriez avoir des problèmes d'accès lors de l'utilisation de programmes "clients" (comme Outlook ou autres) s'ils ne sont pas correctement configurés et cela affectera l'utilisation de votre messagerie si vous utilisez le programme Outlook configuré avec les protocoles POP3 et/ou IMAP.

IMPORTANT: Dans tous les cas, vous aurez toujours accès à votre messagerie VIA WEB depuis cette adresse : https://outlook.office.com

Vérifiez si cela vous affectera et comment y remédier. Quel programme de messagerie utilisez-vous ?

Pour que cela ne vous affecte PAS, assurez-vous de répondre à ces deux exigences:

Avoir une version d'Outlook 2013 ou supérieure et configurée avec "l'authentification moderne activée".

(Comment connaître votre version d'Outlook)

Perspectives 2007 et 2010 Perspectives 2013 Perspectives 2016, 2019, 2021 et 365

Mettre à jour la version d'Outlook

+ D'infos

ou installer
version gratuite Windows Mail

pdf

activer
authentification moderne

pdf

bonne version !

Faire configurer le protocole Exchange

(Comment vérifier le protocole de votre courrier)

Changez votre protocole pour Exchange

PROTOCOLE POP3 / IMAP*

PROTOCOLE D'ÉCHANGE

Passer à EXCHANGE avec la sauvegarde précédente

+ D'infos

Protocole correct !

* Il n'est pas possible de continuer à utiliser POP3/IMAP avec Outlook. Si vous souhaitez continuer à utiliser ce protocole, vous devrez utiliser un autre client de messagerie tel que Thunderbird.

Vous devez activer "l'authentification moderne". presse ici !

APPLICATION Outlook

si tu as de l'APP Outlook, vous n'avez pas à effectuer de configuration spéciale.
Si vous ne l'avez pas encore, nous vous recommandons de l'installer. Cliquez sur les liens suivants pour obtenir de l'aide.

• Configurer l'application Outlook pour Android + D'infos
  • Configurer l'application Outlook pour iOS + D'infos

APPLICATION Gmail

• Configurer l'application Gmail pour Android pdf
  • Pour les appareils Iphone, Ipad, il n'est pas possible d'ajouter le compte scolaire comme Exchange/Msoffice365. Dans ce cas, la recommandation est d'utiliser l'application Microsoft Outlook disponible en téléchargement sur l'App Store.

Si vous accédez toujours à votre messagerie via le site Web de Microsoft https://outlook.office.com ou via le site Web de votre école, vous n'êtes pas concerné par ce changement.

Accès Web à Gmail

• Si votre compte scolaire est redirigé pour le lire via Gmail, vous n'êtes pas concerné par ce changement.
  • Si vous l'avez ajouté à Gmail via le web : Gmail permet uniquement d'ajouter des comptes via le web avec le protocole POP3 et avec le changement d'authentification que Microsoft va faire, il ne sera pas possible d'ajouter ou de faire ajouter le compte Office 365 college vers Gmail Voie Web, car la modification implique qu'il doit être configuré avec le protocole Exchange. Dans ce cas - si vous souhaitez continuer à utiliser Gmail - la recommandation est de rediriger le compte en suivant ces instructions pdf.

Application GMail pour mobiles

• Configurer l'application Gmail pour Android pdf
    • Pour les appareils Iphone, Ipad, il n'est pas possible d'ajouter le compte scolaire comme Exchange/Msoffice365. Dans ce cas, la recommandation est d'utiliser l'application Microsoft Outlook disponible en téléchargement sur l'App Store.

RÉCUPÉRATION DU MOT DE PASSE ET ACCÈS AU COURRIER VIA LE WEB

Accès à https://outlook.office.com

Appuyez sur "J'ai oublié mon mot de passe" et suivez les étapes pour le changer.

Il faut se rappeler que si le mot de passe est changé ici dans les clients de messagerie tels qu'Outlook, il serait nécessaire d'entrer le nouveau.

SÉANCES D'INFORMATION SUR L'AIDE EN LIGNE

Accédez aux sessions en ligne pour vous préparer au changement. Le moyen le plus simple de tout savoir :

• Vous pouvez facilement vérifier si vous êtes concerné par le changement.
  • Ensemble, nous effectuerons pas à pas les modifications que vous devez effectuer sur votre ordinateur.

SESSION 1 : Utilisateurs d'Outlook

• Date: mercredi 11/01/2023
  • Horaires : 17: 00-17: 45 h.
  • enregistrement maintenant disponible

SESSION 2 : Utilisateurs d'Outlook

• Date: jeudi 12/01/2023
  • Horaires : 17: 00-18: 00 h.
  • enregistrement maintenant disponible

SESSION 3 : Utilisateurs de Thunderbird

• Date: Lundi 16/01/2023
  • Horaires : 17: 00-18: 00 h.
  • enregistrement maintenant disponible

SESSION 4 : Utilisateurs mobiles

• Date: Mars 17/01/2023
  • Horaires : 17: 00-18: 00 h.
  • enregistrement maintenant disponible

SESSION 5 : Utilisateurs de messagerie pour MAC

• Date: mercredi 18/01/2023
  • Horaires : 17: 00-18: 00 h.
  • enregistrement maintenant disponible

SESSION 6 : Utilisateurs d'Outlook pour MAC

• Date: jeudi 19/01/2023
  • Horaires : 17: 00-18: 00 h.
  • enregistrement maintenant disponible

PLUS DE SESSIONS : Il est prévu de réaliser plus de sessions de formation, les prochaines dates seront publiées ici.

Support technique

Etant donné que la casuistique est très variée (programmes de messagerie, différentes versions, différentes configurations, modes de travail, etc.) et que la modification de la base de registre Windows comporte un risque élevé de nuire au fonctionnement du matériel, il convient de consulter la société qui fournit vous avec un support informatique pour résoudre les doutes à cet égard et apporter des modifications à l'équipement.

Cependant, si vous n'avez pas d'entreprise qui fournit une assistance technique, du Consejo General de la Abogacía Española et en collaboration avec votre école, nous vous proposons un service d'assistance technique pour ce changement, demandez votre rendez-vous avec l'assistance technique

Demander un rendez-vous

!Important! Vous aurez besoin de connaître votre mot de passe de messagerie pour effectuer le changement.

Questions fréquentes

L'accès via le lien vers les sites Web collégiaux n'est PAS affecté par ce changement.

Oui, vous devrez revoir les paramètres sur tous les ordinateurs et apporter les modifications nécessaires sur chacun d'eux.

La date exacte, nous ne la connaissons pas encore. Microsoft indique que ce sera courant janvier 2023 et qu'ils nous préviendront 7 jours à l'avance.

Les utilisateurs concernés seront informés 7 jours à l'avance.

Et il sera publié sur le web https://correo.abogacia.es

Si vous avez reçu une notification de notre part, il est probable que vous disposiez d'un appareil à partir duquel vous accédez à votre messagerie via un client de messagerie concerné.

Il se peut également que vous ayez déjà effectué les modifications de configuration il y a moins de 15 jours et que nous vous ayons notifié car nous n'avons toujours pas vos informations d'accès mises à jour.

La meilleure façon de vérifier est de vérifier sur le Web si vous répondez aux exigences et assurez-vous que vous êtes prêt pour le changement.

Dans ce cas, lorsque Microsoft désactive la méthode d'authentification de base, le client de messagerie cessera de recevoir et d'envoyer du courrier et vous demandera en permanence le mot de passe jusqu'à ce que vous apportiez les modifications de configuration.

Vous pourrez continuer à lire les e-mails via le webmail à https://outlook.office.com

Microsoft a indiqué qu'avec le changement de méthode d'identification, ces protocoles seront également désactivés de leurs produits Outlook contraints d'utiliser le protocole EXCHANGE.

Si vous souhaitez continuer à utiliser ces protocoles, vous devez utiliser des clients de messagerie non Microsoft tels que Thunderbird.

• Accès depuis le navigateur Web (par exemple Edge ou Chrome) à Outlook.office.com
  • Entrez votre compte email puis votre mot de passe
  • Vous pouvez choisir de garder votre session démarrée ou non (il est recommandé de ne pas la garder démarrée s'il s'agit d'un ordinateur partagé avec plusieurs utilisateurs).
  • En cas d'oubli du mot de passe, le texte "J'ai oublié mon mot de passe" apparaît dans la fenêtre de demande. Cliquez ici et suivez les étapes pour le changer. Il faut se rappeler que si le mot de passe est changé ici dans les clients de messagerie tels qu'Outlook, il serait nécessaire d'entrer le nouveau.
  • En accédant à Outlook Online de cette manière, vous pouvez désormais consulter vos e-mails, recevoir et envoyer des e-mails.

Accès à https://outlook.office.com

Appuyez sur "J'ai oublié mon mot de passe" et suivez les étapes pour le changer.

Il faut se rappeler que si le mot de passe est changé ici dans les clients de messagerie tels qu'Outlook, il serait nécessaire d'entrer le nouveau.

Sur ce site https://correo.abogacia.es Nous publierons toutes les informations dont nous disposons.

Vous pouvez également obtenir toutes les informations sur le site Web de Microsoft Dépréciation de l'authentification de base dans Exchange Online - Time's Up - Microsoft Community Hub